Победа Шарикова

Борис Беленцов
               
                Совсем недавно я с удивлением услышал из уст одного
                высокопоставленного российского чиновника, что в нашей стране
                не существует профессии писатель. О какой культуре и духовном
                развитии человека тогда может идти речь?
            

В России нет профессии писатель,
Вам может быть смешно, но это так.
Банкир есть и тюремный надзиратель,
И копирайтер есть, отловщик есть собак.

Я сразу  вспомнил «подотдел очистки».
Курилка выжил, Шариков живой!
И он кому-то-то социально близкий,
Раз победил Булгакова герой.
21 ноября 2020 г. Борис Беленцов