Сколько можно?

Василий Тюренков
Сколько можно – опять умирают вода и растения.
Беззаботное время ушло, стали вязкими тени и
Никого не тревожат ночами цикады уснувшие.
Ускользнуло тепло сквозь осеннего неба отдушину.
Лето было, и нет – обезлюдели пляжи остывшие,
Безразлично плывут облака над холодными крышами.
Почерневший асфальт, дерева беззастенчиво голые…
Воздух тёмен и пьян – Captain Mor пополам с пепси-колою.

Тишина временами взрывается окриком чаячьим.
На волнах катерок одинокий уныло качается.
Безвозвратно утратили действенность чары осенние,
Стекленеет пространство в мертвящем дыхании севера.
Хруст травы, по утрам беспощадно терзаемой инеем.
Небеса потеряли упругость и больше не синие,
Мысли бьются в подкорке, снуют ошалелыми осами.
Нет, ещё не зима… это только агония осени.