Бабушкины сказки

Петр Пересвет
Бабули сказки перед сном
Внучата ждали с нетерпеньем.
И сказки стали те ключом -
В страну чудес и приключений.

А утром был такой галдёж!
Героев сказок обсуждали.
И было им всем невтерпёж
Узнать подробности, детали.

Вопрос конечно "Почему"?
Был на устах у них всех чаще.
Они летали на Луну
На звездолёте настоящем.

Их озадачил Карла Злой,
Укравший юную принцессу.
А вот, Руслан, для них - Герой,
Ждут продолженья с интересом.

Их так волнуют
Рыба Кит и шамаханская царица!
И Царь-Кощея грозный вид.
Боятся, что он им приснится.

А бабушке приятно так
Слушать их детские сужденья.
И сердце вдруг меняет такт,
От состраданья, умиленья.




                21 ноября 2020г