Поездка в Италию

Людмила Львовна Истратова
Из Мюнхена стартуем ночью.
Чтож, Австрию проедем точно
до наступления рассвета.

Машина мчалась вместе с ветром
по горным навесным дорогам.

Мосты, туннели. График строго
мы соблюдали, чтоб к отелю
приехать так, как мы хотели.

В открытом светлом ресторане
- для нас одних открытом рано -
на берегу хмельного моря
сидели мы, привычно споря.

Мы темных каракатиц ели
и гребешков морских, форелей,
и что еще душа попросит.
Вот - терпкое вино нам. Прозит!

Четыре дня - мы в вечном Риме.
Настойчиво, неутомимо
смотрели древние руины,
дворцы, фонтаны - исполины...

Но удалились без капризов,
Флоренция ждала и Пиза.

Обратно мчим без остановок.
По очереди спим. Спросонок
летим по автомагистрали
как по раскрученной спирали.

2020