Твои 9-е врата

Артур Иванов 5
«Мы все учились понемногу…»
(А.С.Пушкин "Евгений Онегин")


"Мы много учились всему понемногу..."
(Любовь Сергеевна Иванова "Отличники")


- Так почему у Болкана не получилось?
- 9-й эстамп поддельный…
- А где настоящий?
- Братья Сениза…
- А я смогу?
- Да!
(Цитата из кинофильма «9-е врата»)



-------------------------------------------







1.
Нас всех пугали понемногу
И чем-нибудь, и как-нибудь!
От нас же доставалось Богу -
Он из-за нас не мог заснуть…
Мы всё шумели, всё галдели -
Молились утром, ночью, днём!
И проводили параллели
При размышлении о Нём…
Просили мы любви и счастья,
Здоровья, денег и всего,
Что нас приблизило бы к власти -
Но не давал Он ничего!
Бог всё ленился… Время тратить
Он не хотел на дураков,
Надеялся – «А вдруг прокатит?»
Но Верующий не таков!
Он всё стучал, всё барабанил
По ставням, в двери и в стекло
И лоб почти что в кровь изранил!
Терпенье Божье истекло -
И дал Он всё, что мы хотели!
И даже больше! Как назло
Дар этот Божий был для тела –
Он исходил из наших слов…
Бог дал нам то, что мы просили
Что было сутью наших снов!
И сел в бессилии… Обессилев,
От наших бесконечных слов…

2.
С тех пор Бог любит атеистов -
Они не мучают его
И перед Образом Пречистым
Они не просят ничего!

3.
Бетонна пирамида Божья -
Она же власти вертикаль!
Зимою небо так тревожно,
А журавлиный клин так жаль…

4.
Однажды стало как-то проще –
Кошмарный Гений вдруг иссяк
И откровеньем огорошил,
Что смерть - прелестнейший пустяк!
Нирвана, тихая нирвана!
Твоих оков приятен плен –
Перемещение с дивана
В мир без страданий и проблем!
А как же страсти про геенну,
Про то, как в «хату» заходить?
Сбежим – не включит Пётр сирену?
Прожектором не «освятит»?
Не бойтесь! Ждёт в могиле нега,
Спокойной радости уют!
Смотрите – теплится под снегом
Ручья поход в далёкий путь!
Туда, где солнце днём и ночью
И звёзды ярко светят всем,
Плодов вкуснейших, тяжких, сочных
Где есть не хочется совсем,
Где во кисельных окаёмах
Молочных рек туман густой,
Где шоколадный мостик сломан…
Не торопись идти - постой!
Постой немного - время встало!
Всей грудью сладкий сон вдохни,
Стряхни привычных дум усталость,
В тени Эдема отдохни!
Где птицы хлеб берут с ладони,
Где овцы, лани меж волков!
Где в сад порой зайдёт Мадонна,
Где Прометей лишён оков!
Где мир, покой и всепрощенье,
Наивнейшая вселюбовь,
Друг к другу братское влеченье
И не течёт из раны кровь!
Где цикл цветений многократный,
Окрест луга на сотни лье,
Где облака из сладкой ваты
И Дьявол как Эммануэль Сенье…