Памяти Митрополита Иоанна Снычева

Игорь Кочетков 2
Ты нас учил своим примером:
За правду до конца стоять,
Стоять за истинную веру
И никогда не забывать

Святой Руси предназначенье.
Мирских не слушать мудрецов.
Иметь благое попеченье
К трудам и подвигам отцов.

Не предавать молчаньем Бога.
На тяжесть не роптать креста.
Идти отеческой дорогой
Любви, молитвы и поста.

Ты обличать умел достойно
Продажность, пошлость и разврат.
Твой голос, кроткий и спокойный,
Звучал для многих, как набат.

Во дни распада и раздора,
Духовной смуты и тоски,
Когда предатели и воры
Россию рвали на куски.

Когда открытые гоненья,
Казалось, кончились, но вот...
Тельцу златому поклоненье,
Потоки лжи и нечистот

Нёс на страну из преисподни
Лукавый ветер перемен.
И бесы прыгали в исподнем,
Пророча нам духовный плен.

Но посреди всей этой драмы,
Был слышен звон колоколов,
И из руин вставали храмы,
И плыл молитвенный покров.

Ты нас, искателей свободы,
О покаянии молил.
Ты совесть русского народа.
Ты нашу память воскресил.

О, как Тебя нам не хватает
Теперь, Владыка Иоанн!
Опять в народе вера тает,
Опять готовят нам обман.

Уже минуло четверть века,
Как ты покинул этот мир.
Тебя, простого человека,
Господь позвал на брачный пир.

Очнитесь, люди, и прозрейте!
В себя придите наконец.
Не верьте лжи! Не бойтесь смерти!
Нас не оставит наш Отец!


2 ноября  2020 г.