Мы были между небом и землёй

Василий Росов
посвящается миллионам узников фашистских лагерей смерти

к  75-летию Нюрнбергского процесса

Мы были между небом и землёй.
Земля ещё спасительно носила,
Цедя, не экономя: «Упокой!»,
И в печь без счёта заносила.

«Пижамы» резали глаза,
Расцветкой лагерной рябили,
Была фашистская гроза,
И мы ярмо её носили.

Отвратный труд для убыли числа,
И казни, казни без предела,
И кровь рекою здесь текла
(течь в жилах боле не хотела).

Устала кровь, и пульс устал,
Но билось сердце, крепла воля,
Кипел отлитый душ МЕТАЛЛ,
Готовый течь на битвы поле.

Поднялись мы. И на врага
Шеренги рвались, как на зверя,
Мы сбили свастике рога,
В одну Победу крепко веря.

И полегли… Осталось мало.
Живые помнят ад цепей.
Мы оторвали гидре жало,
И изрубили плоть идей

безумных лидеров усатых,
Готовых строить третий РИМ,
Мы прищемили хвост хвостатых
И тех, кто служит подло им.

     ________________

21 ноября 2020 года                Василий  Росов