Велосипедная басня

Шмуэль Зильбер
Два колеса от велика вступили в спор.
Переднее сказало: я важней,
ведь без меня велосипед не полетит во весь опор!

Но возразило заднее: нет,я нужней,
за мной ведь мчится весь эскорт!

Потом вступили в спор педали:
вы хвастунов таких видали?
Да если б мы вас не крутили,
как вы бы ехали,дебилы?

Тут пару слов добавил руль:
да без меня цена вам рубль,
я же рулю,куда вам ехать!
В башке у вас не мозг,а перхоть!

На это возмутилась рама:
на мне всё держится,ну,нет ума ни грамма!
Багажник проворчал,чтобы не быть в долгу:
а кто везёт багаж? Или я лгу?

И голос подало седло:
а вам,ребята,западло
подумать,кто на мне сидит?
Я думаю,на всех вас он сердит!

Когда все спорщики устали,
сказал им человек: да просто вы детали!