На себя посмотрю ненароком

Мари Нестеренко
На себя посмотрю ненароком:
Я уже не подросток почти, 
Я давно не пишу о высоком,
Не прошу никого «Ну прочти!»,

Не прошу пониманья и сказок
О насыщенной с кем-то любви.
Откажусь от затасканной фразы:
«Ты не любишь? Но все же зови!»

Всё там было таким скоротечным.
Слава Богу, теперь ухожу.
И странички из книг библиотечных
Я скорее обратно вложу.

Боже, дай мне спокойных закатов,
Белой глади туманных озер.
А над тем, что случалось когда-то,
На гитаре сыграй перебор.

А еще кое-что так тревожит…
Ладно-ладно, не сдерживай смех!
Научи ты меня быть хорошей…
Но прошу - не везде, не для всех.

21.11.2020

Дорогие читатели, здравствуйте!

Меня не было здесь больше года. Очень непривычно снова соприкасаться с творчеством - и своим, и чужим. Моему мозгу и душе сложно было находить баланс между бешеным ритмом жизни и стихотворным успокоением. К слову, всё оказалось беготней белки в колесе. Лучше понять это как можно раньше, чем судьба меня и осчастливила.
Надеюсь, теперь я буду писать если не как раньше, то хотя бы с прежним душевным порывом. Это важно. Постепенно вернусь и к вашим строкам в свободные часы. ;