Письмо самому себе, на 30 лет в будущее

Павел Петров 1
Пишу тебе, мой друг, в двадцатых числах
В столетьи двадцать первом, в двадцать лет.
Тут за окном снежок слегка искрится.
А у тебя там есть снег или нет?

Пишу тебе без капли сожаленья,
Но ты прости, коль было что не так.
Ты точно помнишь это вот мгновенье,
Я знаю, по-другому ведь никак.

Открой секрет - где камни на дороге?
Пускай все будет задом наперёд.
Где могут ждать печали и тревоги?
Не говори лишь, кто, когда уйдёт.

Я знаю, не положено, но все же,
Ответь, кто сквозь года будет любить?
Кто станет даже жизни мне дороже,
Ну а кого простить и отпустить?

И извини меня за горький опыт,
Ты помни, что, без опыта никак.
У жизни, знаешь, не бывает пробных
Или удачно все или бардак.

Теперь прощай, не ждёт ни жизнь ни время.
В заботы, в путь, сквозь вихри новых бед.
До встречи, через тысячи мгновений
Или примерно, через тридцать лет.