Муза

Олеся Сафо
Заглянула на чай ко мне муза,
Попросила еще коньяка...
Даже музам бывает грустно -
Развлекаю ее пока...

Умиляют румяные щечки -
Ведь с мороза она пришла!
Разыскала меня - одиночку,
И подарками рифм воздала!

Мы сидим с ней вдвоем на кухне,
Так душевно сплетаем слова...
Фонари за окном уж потухли...
Спорит, что я порой не права!

Как же муза моя бесшабашна,
Если много налью коньяка...
Про любовь сочиняли бесстрашно!..
Вечер. Поздно. Ушла. Пока!