А знаешь, в самом пиковом раскладе...

Екатерина Макушина
А знаешь, в самом пиковом раскладе
Так мало будет разницы меж нами.
Когда берут не в розницу, а скопом -
Не щупают, не смотрят на цвета.
Ты на меня, понятно, пишешь первым,
А на тебя - с усмешкой - кто-то рядом.
И мы сидим, уткнувшись лбом в колени,
Не распрямиться: низкий потолок.

Я знаю - это вряд ли, это слишком,
История не любит повторений
Буквальных: те же люди, то же место
И те же звёзды вбиты в небеса.
История - наместница намёков,
Ведущая весёлой викторины.
Отсюда - кровь, оттуда - снег и копоть,
И крышка не сумевшим разгадать.

А впрочем, и сумевшим - что за выигрыш?
Не я сдаю. Тяну рубашкой кверху.
Учебник мной залистан-перечёркан,
А ты - с портретом, флагом и крестом.
Когда мы оба будем шмыгать носом,
Размазывая сопли цвета вишни,
Вся разница - в моём хрипящем "суки",
В твоём, светло дрожащем на губах:

"Передайте товарищу S
Что произошла
Чудовищная
Ошибка"