Океан... Любви

Евгений Клюев
Неопределенность здешней волны
Ощущалась издалека,
Чтобы понять причины веяния такого

Мы погрузились в Океан...Любви,
Спустились на самое дно,
Почти неживого, темного со всех сторон
Погружение...длиной в тысячелетия

Океан...Любви над уровнем блистал
В заре с голубого небосвода
Нашему взору предстояло пропустить сквозь
Себя весь контраст увиденного


Сделать определенные выводы
По каждому, кто плавает,
По каждому, кто ныряет в поисках сокровищ
По каждому, кто преследует личные интересы,
По каждому, кто загрязняет Океан...Любви
Своею низкой частотой звучания

Подъем со дна Океана...Любви
Займет по времени земному
Продолжительный марафон судьбы,
Чтобы охватить каждый уголок
Жизни той подводной
Чтобы просмотреть донные отложения,
Спрятанные от чужого взора
Чтобы нащупать чувствами своими
Весь масштаб отравления Всего Живого

Итогом Их...Двоих станет чистый
Океан...Любви
Без сетей, установленных в нарушение всему
Без одурманивающих средств,
Бесконтрольно распыляющих на глубине
Без навязанных правил пребывания
Что над поверхностью,
Что на поверхности,
Что под горизонтом
Без губительных для всех живых
Сбросов всего, что наносит вред всей Жизни

Почти бездыханно начинается подъем
В Океане...Любви...Их Двоих
По пути будет много скрытых скал,
С заостренными вершинами,
По пути будет много каменных откосов,
Коснувшись которых, они падают
Тот час, накрывая тяжестью своей
По пути будет много затемненных мест
Разглядеть удастся лишь
В приближении к краям их

Остаётся совсем немного до поверхности
Запасы кислорода подходят к истощению
Есть у них еще объём...запасной
Поцелуй...Их...Двоих...станет последним
Вздохом/Выдохом обоих на финишном рывке

Над поверхностью Лучи Света заиграли
Всей Радугой Океана...Любви...Их...Двоих
От появляющихся пузырей и их количества

Они вырываются Поцелуем Своим
Сквозь все водные барьеры
Впервые дышат полной грудью!

Океан...Любви
Отныне наполняется
Любовью Их... Двоих
Безпредельной
Безусловной
Бесподобной
Без излишеств
Без ограничения
Безпредельным
Единым Мирозданием
Для Всех!

(5 мая 8:51)