Снежная Королева

Галина Валентиновна Орехова
Королева Снежная, зима,
В гости прилетела издалёка.
Её сердце из кусочка льда,
А в глазах стальная поволока.

Смотрит в окна царственно она
И рисует зимние узоры.
В серебристых блёстках бахрома,
Светится, притягивая взоры.

Как пройдёт - всё стынет перед ней,
Прикоснётся - сразу в дрожь бросает.
С каждым днём суровей, холодней,
Жизни пульс на время замедляет.

Солнце спит на белых облаках,
Тишина пронизана морозом.
Снег кристально чистый во дворах...
Вся природа будто под гипнозом.

Лишь снежинки кружатся гурьбой,
Вышивают жемчугом наряды.
Встречи ждём с красавицей зимой,
Снежной Королеве очень рады!