Ваза

Саша Вечная
Разбилась ваза -
Этой вазой была я.
Усиленно её стал кто-то собирать.
Вокруг растут цветы -
Сплошная красота,
Но вазе нет возможности её принять.
И сколько б не было цветов -
Они умрут,
Ведь воду ваза не способна удержать.
И ветер бросил  шейку
В сторону снегов,
А реки ножку унесли бесшумно вспять.
И плечи с туловом остались под землёй,
А ручку птицы унесли в гнездо,
И венчик уж давно охвачен был огнем,
Лишь губы сохранило Божество.
Начало из начал
В надёжном месте спит,
Разбросаны по миру части целого .
Чтоб губы приложить -
Немного надо сил
Но чтобы воссоздать,
Любви язык осиль.