Коктебель. Киммерийский сонет

Владимир Евангулов
                « С тех пор, как отроком у молчаливых
                Торжественно-пустынных берегов…»
                Максимилиан Волошин


С тех пор, как отроком у молчаливых
Тысячелетних кевовых ветвей
Мечтами покорил Пантикапей,
Полны волненьем времени наплывы.

Протяжной грустью золотит простор
Среди живых осенних яркоцветий
И ныне эхо киммерийских гор.               
 
Порой его подхватывает ветер,
Срывает листья прежних лихолетий,
Мне открывая эллинский Боспор.

Я слышу первозданный зов богов,      
И благодарно отзываюсь словом
В сиянии агатно-бирюзовом
Торжественно-пустынных берегов.