Ноябрьское

Альбина Юхименко
Вот над прУдом склонилась ива -
Одарила его серебром.
И утки гортанно, крикливо
Покидают насиженный "дом".

Взмах крылом ... и брызги фонтаном -
Ледяной разбивают настил.
У берега вмёрзший упрямо
Клена лист до весны загостил.

Разметает снежное крошево
Подуставший и хмурый ноябрь.
Знает, хозяйкой непрошеной
Возвратится зима как встарь.

Всех солнцем согреть старается,
Но уже не хватает сил:
Пришлось с хлябью, дождями маяться.
Декабрю все права отпустил...