Чтобы в сердце цвела Хохлома

Владимир Афоньшин
Ах, берёзы белые, милые берёзы,
Как же я соскучился без вас!
В радостную Троицу вас умоют росы.
Я исполню матери наказ.

Надо средь березняка долго затаиться,
Чтобы слышен был сердечный стук.
Светлоярскою водой молча окропиться.
Бьёт набат на сотни вёрст вокруг.

Это в детстве мне снилось глубоком.
Был как губка, мне нравились все.
А коснувшийся девичий локон,
Он как мина в ничьей полосе.

Повзрослевших СТЕНДАЛИ, БАЛЬЗАКИ
Навсегда заманили в свой мир...
Мне и дома не скучно без драки.
Ну а сам Робинзон - мой кумир.

А зима мокрым снегом полощет.
Будто как нежилые дома.
Свою жизнь я бы прожил попроще,
Чтобы в сердце цвела Хохлома.

21.11.2020