Поздняя осень

Светлана Ярилина
Поздняя осень. Свинцовое небо.
Солнца блеснет редкий луч.
Но не оставит он даже и следа
В этой громадине туч.

Солнечный луч... Он - улыбка рассвета,
Вспыхнет и снова уйдет.
Осени песня... Она без ответа
Тихо в предзимье замрет.