Как на ладони

Агриппина Малинина
Соскользнуть в леденящую пропасть.
В разошедшийся вкруг снегопад.
Знобко вжаться в перину сугробов
И в податливой дрёме пропасть.

Не нашедшийся в жизни бедовой,
откровением посланный мне,
приюти мою зиму в ладонях. —
Согреваюсь в ниспосланном сне.

Совпадение несовпадений —
притягательно-зыбкий психоз.
Обречённый на сон неврастеник —
длю хронический анабиоз.