Прощание с Осенью

Светлана Камаева
Дождик Осень обнимал,
А она смеялась звонко,
Убегала от Дождя
По тропинке, за пригорки,
Жёлтый плащ её мелькал,
И копна волос янтарных,
Дождь, наверное, не знал
Бестии той рыжей тайну.
Вдруг, откуда не возьмись
Ветер налетел, проказник,
И осыпал Осень вмиг
Листьями из ярких красок!
Ну, а той опять смешно,
Оглянулась, рассмеялась,
И умчался  Ветер вмиг,
А она опять осталась!
Отряхнула свой наряд,
И копну волос поправив,
Побежала дальше в лес,
Чтобы бал осенний править!
Солнца луч её узнал,
Поприветствовал любовно,
Обожал осенний бал,
Щедрость красок бесподобных!
Нежно Осень приобняв,
Луч воскликнул: «Ты прекрасна!
В этих чудо – янтарях,
И в пурпурных ярких красках!»
И зарделась Осень вдруг,
День румянцем одарила,
Другу своему Лучу
Лист кленовый подарила!
Две недели бал шумел,
Листья кружат  в лёгком танце,
Осень кистью провела,
Лес окрасила багрянцем!
На весёлый бала шум
Прилетел  Дружок студёный,
Изумрудами тряхнул,
И затих лес изумлённый!
Наземь падала листва,
Ветви мигом оголились,
Осень помахала нам,
И за лесом голым скрылась!
Приходите через год,
На прекрасный бал осенний,
А сейчас, прощайте  все,
И не надо сожалений!
(20.11.2020г)