***

Сергей Сергеевич Тахтай
Запущен древний патефон, хрипит игла,
Когда скользит в бороздках старого винила.
А суть той песни мной сейчас лишь понята,
Хотя слова в ней с детства жизнь не изменила.

Тот голос прошлого, вращаясь в голове,
И стоит оступиться, мне он становился слышен.
Ушибы, казалось, появились в баловстве,
Но опыт жизни - есть число набитых шишек.

И нервы, как пружина, закручены в спираль.
И зубы стиснуты пред новым испытанием.
И, каждый раз, сейчас ты думаешь:"как жаль,
Что не внимал словам, что были воспитанием"