Душа - кабак... бывает так

Владимир Торговкин
Бывает так: душа — кабак, нелепая таверна
С вином дешёвым и простым, и копотью свечей.
Летит с «катушек» бренный мир — и, кажется: inferno...
Но чьи-то встретятся глаза: свет утренних лучей
В них отражением своим вновь зиждется на вере,
И в стылых рамках естества поселится теплом,
И, дай да Бог — поменьше нам оплакивать потери...
Прости: порой, душа — кабак и сумасшедший дом.