Аксиома

Александр-353
"Уж сколько раз твердили миру..."
И спор вели до хрипоты,
Чтоб обрести в подружках Лиру
И обращаться с ней на ты,

Нам ни к чему с глагольной рифмой
В причинно-следственную связь
Некстати вляпаться с харизмой,
В известном смысле прямо в грязь.

Ведь столько слов разнообразных
Ждут озаренья красных строк
И в сочетаниях прекрасных
Найдут в душе у нас восторг.