Не слишком пылающая батарея

Яна Науменко
Не слишком пылающая батарея,
Не слишком надежные, старые окна.
И солнце стареет, и солнце не греет,
И кажется мне, что скорее промокну

Под крышей, в квартире, чем выйдя наружу.
Там - временный дождь, здесь - стабильная сырость.
А скоро придется поверить и в стужу,
И в зимнюю спячку, и даже в бескрылость.

Но крылья согреются робким уютом,
Который доступен в любую погоду.
Забота - в деталях, она абсолютом
Становится радостям вечным в угоду.

Нет солнца? - включаю любовь на все лампы.
Свой дом не построить - важнее настроить,
И в доме погода - не песня, не штампы,
А способ свой внутренний мир успокоить.