Как стружкой из-под рубанка...

Михаил Дарский
Раньше, как стружкой из-под рубанка,
вились стихов кудрявые строчки,
а теперь, как бы их тусклая изнанка,
как старогодняя ночная сорочка...

Торчат неопрятно, всё более о былом,
о прошедшем, не всегда приятном,
судьбою когда-то брошенном на слом,
но в памяти не смываются пятна...

От того, что не сделал, что не уберёг
ни от себя, ни от людской стаи,
ни от запутанных житейских дорог,
что теперь кадры снов листают...

Ничего не поделать, пусты старания,
не стереть плёнку, что на экране...
Всем нашим грехам бывает карание.
Кто не стар, подумайте заранее.