На исходе ноября...

Клариэта Ажардо
Белой пудрой припушила
Ветки сирые метель...
От мороза их укрыла,
Постелила всем постель...
На сезон, седой и властный,
В серебристых сих тонах,
Уложила спать ушастых
В теплых, царственных мехах.

Ни души в лесу не видно,
Тишь сковала пустоту...
Но лисе теперь обидно:
" С кем играть в свою игру?
Как хитрить? И где добыча?
Где косой? Пойду искать..."
Носом в снег по следу тыча,
Побежала догонять...

         ***

Ночь светла. Свежо в округе.
Белоснежная Земля...
Во вселенской центрифуге,
На исходе ноября...

21.11.2020