Крыша и кот, о любви

Берфман Юлия
Захлебнувшись молчанием – тучи осыпались вниз
растревоженным снегом на тёпло-поникшие плечи,
гололёд на карнизе, вороны галдят  – торопись,
не успеешь сорваться – пропустишь последнюю встречу.

Обнажились потёки асфальта в прогалинах луж,
отражающих тёмными пятнами дальнее небо,
расшифровка по взгляду кота – акробат неуклюж,
но при должном старании выберет правильный жребий.

Телефон отвлекает вибрацией – в первый полёт
на контакт с приземлением, просто контрольная вспышка,
результат неожиданно нравится, кот-обормот
увлечённо следит за финалом на радиовышке.

Признаваться, что снова болею – совсем не с руки,
мне же нужно держаться за лестницу – скользко и мокро,
пусть ещё подморозит – и мы поиграем в снежки
с нечеширским котом, если небо проснётся с востока.

А пока – только звёзды и путь, как всегда – в никуда,
настороженный кот и шаги по играющей крыше,
на озябшие плечи крошится в осколках вода
или попросту – снег, я попробую спрыгнуть пониже.