Её глаза

Ильина Ева
Её нежность - осколки,
Переживших ею дней...
Её сила это сталь,
Пройденных путей...

Её фарфоровый взгляд,
Смотрит вдаль...
В отражении её глаз,
Я видел искры, взрывающих петард...

Все видели в ней зверя,
Но не видели в ней зверька.
Все видели в ней холод,
Не согревшись у её огня...