Кто-то должен

Анатолий Яльницкий
Боль чужую не просто принять,
Есть в душе много чувственных мест,
Кто-то должен стихи сочинять
И по жизни тащить этот крест.

Не брани свою долю,Поэт,
Не снискал коль высоких наград,
Беззаветно несущему свет
Не всегда каждый искренне рад.

И хватает не всякому сил
Удержаться, не грохнуться вниз,
Кто хоть раз зелье славы испил
Из сосуда по имени Жизнь.

Кто-то должен сгорая до тла,
Делать мир наш немножко светлей,
Доброты добавлять и тепла,
Видеть чёрное малость белей.

Подведёт время честный итог
И оценит творящего след.
За чертой миновавших дорог
Пред Всевышним держать ведь ответ.