Расцветай красавица-весна!

Николай Акатьев
Разливается рассвет
Золотыми красками.
Бьет в окошко солнца свет
Теплый, нежный, ласковый.

Защебечет соловей
В деревенской рощице.
И душе моей сильней,
Развернуться хочется.


(ПРИПЕВ
Алыми тюльпанами, ручейками талыми,
В хороводе кружат облака.
Клёнами кудрявыми, липами румяными,
Расцветай красавица-весна!


Говорливый первоцвет,
Льёт очарование.
Лепесточками в росе,
Встретит утро раннее.

Станут радостнее дни,
Слаще ожидания.
С первым лучиком весны,
Первого свидания.