Словно вишня расцвела любовь

Николай Акатьев
Словно вишня расцвела любовь,
Полыхнула белым цветом по весне.
Сговорились небо и земля,
Не оставить сердце бедное в тоске.

Одиночеством оно давно исполнено,
Бьется птахой сизокрылою в силках.
Неизведанная и непокоренная,
Бесконечных океанов глубина.

Не растратило оно свой стук напрасно,
Сохранило сил на верные шаги.
Сберегло в борьбе с неистовым упрямством,
Чистоту свою для истинной любви.

И забилось с новой силой неприкаянно,
Погрузившись в мир безудержных страстей.
Лишь бы не вернулось вновь непрошено,
Гробовое одиночество ночей.