Мечты

Валерий Железовский
Мир чудесен – где смолкают звуки
разговоров, песен и шагов,
где не тронули природу руки,
где не платят денег за любовь.

И прекрасен – где смеются дети,
нет друзей, а значит, нет врагов,
где хватает всем всего на свете,
нет учёных, нет и дураков.

Этот мир ещё светлее будет,
если песни и слова убрать.
Может я не прав, Господь рассудит,
разреши немного помечтать.

Говорят моря, леса и горы,
песней станет – перекличка птиц.
И в дорогу позовут просторы,
голоса прочитанных страниц...

Эх, мечты... Зачем мечтают люди?
Для чего мне эта благодать?
Или вы – аккорды нашей сути?
Или Ангел любит так играть?