Женская месть

Лена Смирнова 10
Мой мальчик, ты же поседел!
Так быстро время пролетело,
что ты состариться успел??
Ты прав, и я не молодела.

Казалась, что еще вчера
повесой был золотокудрым
и краской наши имена
к любви приравнивал под утро.

Ходил за мною по пятам,
дарил конфеты и букеты...
Теперь же все наоборот,
и я тебе тушу котлеты.

Привыкла к вахте у плиты
(и фартуки - мои доспехи),
рубашки глажу по утрам,
слежу, чтоб не было прорехи.

Привычны мне по вечерам
ворчание и недовольство,
и одиночество вдвоем –
что толку, что сверкают кольца?

Привычны были даже мне
следы чужих помад лиловых…

А то, что стареньким ты стал,
так непривычно мне, так ново.