В шутку и всерьёз про мышек и людей...

Андрей Кобзаренко
Я поезжу по ушам, постучу по крыше.
Приготовлю мор мышам – надоели мыши!
Я не прячусь, не боюсь, всё я понимаю…
Если надо помолюсь, жизнь мышам сломаю.

Я простой, как Три Рубля, но порой  бывает,
Попадётся колея и нога хромает.
Я немножко потерплю, поднимусь повыше.
Серых мышек полюблю, ведь люди есть, как мыши!

То же гадости другим людям причиняют.
Даже близким,  дорогим – всякое бывает!
Мать  - природу обмануть невозможно, люди!
И поэтому стрельнуть в мышку трудно будет!

Захотел Вам рассказать
Правду ерундовку.
Трудно всем нам признавать –
Наша жизнь – плутовка!