Молчал просветлённый осенний лес

Елена Николаевна Кудрявцева
Много на свете есть разных чудес,
А мне вспоминается это;
Молчал просветлённый осенний лес,
Делиться не жаждал секретом.

Однажды гуляя с любимым здесь,
Секрет тот раскрыли мы сами:
Два дерева стройных, почти до небес
Друг к другу прильнули стволами.
            
Росточками, видно, как только взошли,
Обвенчаны были природой,
Чтоб жизнь продолжать они вместе могли,
Хоть были и разной породы.
               
И лес расступился, даже притих,
Оставив побольше им места,
Паре влюблённой, где Дуб был жених,
Красавица Ель - невеста.
            
Им так замечательно было вдвоём,
В нежно-любовном забвении,
Представ пред незримым лесным алтарём,
Немного скрывая смущение.
            
В жизни такое встречается редко,
Друг другу как будто они поклялись
Быть вместе всегда; их упругие ветки
В объятиях вечных переплелись.

Долго той парочкой мы любовались,
Нам светлое чувство навеял сюжет;
Невольно мы сами друг к другу прижались,
Чтоб быть неразлучны, как этот дуэт!