Принимает Земля на покатые ветхие плечи...

Константин Петрулин
Принимает Земля
на покатые ветхие плечи
Суетливую тяжесть
всё новых людских поколений.
Наши бани и храмы
щекочут косматую Вечность,
Мы – упругие кольца
в гирлянде смертей и рождений.