Голые короли

Александр Соломатин 3
Что, кончилась халява, господа?
И как вы возле ёлки не садитесь,
Всё мимо нот. И хочется тогда
Сказать вам: "Денег нет, но вы держитесь!"

Послушать, речь так вовсе не о вас
Идёт, а о каких-то нищебродах.
Есть правда вариант. Не в бровь, а в глаз -
Поздравить нас в подземных переходах.

Но вот беда - там надобно живьём
Работать при любой температуре.
А контингент: "Что видим - то пропьём!"
Увидят лажу - и конец фигуре!

А в "Огоньке" успеете блеснуть.
Вам годы нипочём, мы это знаем.
Держитесь, господа. И в добрый путь!
С экранов наших. Мы не возражаем.