Босоногое детство...

Андрей Хавронский
Тихо так, а вокруг ни души
Только слышно дыхание ветра,
Слышно как шелестят камыши
Высотою примерно в полметра...

Водной глади нарушен покой
Где-то рыба поймала добычу
Наблюдаю за кольцами...Стой!
Это все мне знакомо, привычно...

Дымом резко повеяло в нос
Где-то рядом топится печка,
Это место где в детстве я рос
Мне до боли знакомо местечко...

Это то, что мне сердце согреет
Это то, где спокоен я вроде бы,
Здесь малина моя поспеет,
Здесь кусты моей черной смородины...

Не такое известное место
И уже далеко не модное,
Здесь живет мое милое детство
Беззаботное, босоногое....