Овод

Найт Ингейл
Он жалит как Овод,
Ему в горле слово
Ни жить, ни дышать не даёт.
И хоть узник комнат
Среди  насекомых,
Он знал чего стоит полёт.

Затихнет и снова
В нем жажда свободы
Дух, разум ведёт на дыбу.
И тайная сила
Свой голос в чернилах
Кладет на бумагу в строку.

Все отдано в жертву,
Голодное жерло
Вулкана ревёт изнутри.
Без сна и покоя
Он знает одно, что
Не выбирал сам Пути.

Земле все оставит -
Слова, боль и память -
Дверной райский узок проём.
Ослаблен, измучен,
В изгнаньи, в разлуке,
Ему только правда -  закон.