Раннее Средневековье

Лейба Тигров
Кольчуга одета плетёная,
Гербовой туникой прикрыта.
Пота вонь ядрёная,
Взгляд исподлобья для вида.

Впрочем глаз и не видно,
Шлем прикрывает лик.
Красавицам не очевидно,
Молоденький или старик.

Перчаток железных сила,
Шпор позолоченных блеск,
Всё для принцессы милой,
Прекрасных эмоций всплеск.

Вышитый герб на тунике-
Шахматная ладья,
Поверху три гвоздики,
Гляди дорогая моя.

Сшибка "башен" могучих,
Копейных обломков разлёт.
Век выясняют кто круче
Рыцари.День идёт.

Воитель прекрасной даме,
Не сможет пропеть романс.
Всё просто как в мелодраме,
Средневековье Прованс.

Романтики хочется сдуру-
Заплатит звонкий желтяк.
Рифма-дар трубадуру,
Без простолюдинов никак.

Наглый шпильман* безвестный,
С банджо влез на балкон.
Бродяга,пройдоха местный,
Не вписан в историю он.

____________________________

Шпильман-(от нем.шпиль-игра)бродячий музыкант Средневековья.