Серебряный век

Александр Кужукин
Снег. Идёт. Снежинки пляшут.
Красота. Трещит мороз.
На меня летит маваши*
То ли в челюсть, то ли в нос.

Ничего. Сейчас узнаю.
Вроде школа ВодарЮ.
Ностальгия и по маю
Будет, и по сентябрю.

Будет лёд... Наверно, поздно
Доставать своё лаве.
И на небе будут звёзды,
И в глазах, и в голове.

Ночь. Фонарь. Аптека. Лажа.
Блок? Куда мне... лучше б спал.
Хоть не скользко б было б даже,
Всё равно б как сноп упал.

Шины, брекеты и манка.
Тяжело справлять нужду.
Может быть на полустанках
В темноте меня уж ждут.

АзазЕлло, где ты замер?
Нагулял ли аппетит?
В вечность жизнь перед глазами
За мгновенье пролетит.

* маваши- удар в восточных единоборствах.