Подводя итоги

Марина Беляева
А я не верю, что грядёт зима,
Что снова  снегом занавесит окна,
Что белым мухам, чуть живым и блёклым,
Счастливые настанут времена.

А я не верю, что опасно жить –
Дышать и думать – вот приметы счастья!
Я с прошлым не намерена прощаться,
Ведь так смешно – о будущем тужить!

Я подвожу счастливую черту –
Она завьётся нитью путеводной –
Из прошлого до будущего годной,
Из подземелья – прямо в высоту.

А я не верю, что не время ждать
Счастливых перемен, гаданий вещих…
Я потихоньку собираю вещи –
Ведь так легко о будущем мечтать!

20.11.2020г.

Иллюстрация из интернета.