СТАЯ

Любовь Алексеевна Баева
Ночь. Трава на низкой крыше
Нашей маленькой хатенки.
«Звезды, звезды, я вас слышу», –
Так шептала я ребенком.

Может быть, жила когда-то
Там, но этого не знаю.
С детства робко, виновато
Все ищу свою я стаю.

Как забьется, закурлычет
То вблизи, а то далече!
То любовь, то дружба кличет,
Но всегда выходит - нечет.

Суть не спрятать. Сам же выдашь -
Отстраняясь, провожая.
Чем гордишься-то, подкидыш?
Что невесела, чужая?

Детской выдумкой казалось,
А теперь все чаще снится
Неразгаданная малость –
Плачет брошенная птица.

Знать, близка уже расплата.
Дрогнет сердце, затоскует.
Эта стая без возврата
Стороной меня минует.