Письма

Русский Солдат
А кто-то пишет на бумаге письма?
Такие, чтоб по почте и в конверте?
Чтобы в изложенных эмоциях и мыслях
Ни слова о войне или о смерти?

Чтоб аккуратным почерком с душою,
Старательно, как будто в первом классе,
Когда сосна казалась нам большою,
В солдатики играли на паласе...

А кто-то ждёт, когда в почтовый ящик
Письмо положит современный Печкин?
Письмо со штампом, значит - настоящее,
И с ним теплее, радостнее, легче

Переживать век ханжества и фальши,
Забег, пока не села батарейка,
Пока не стали требухой и фаршем,
Готовыми давиться за копейку...

Листы тетрадные в линейку или в клетку,
Конверты с марками, читать не начитаться,
Ведь на листках исписанных нередко
Жизнь помещалась в несколько абзацев...

Душа была живая в этих письмах,
Да все мы были чуточку честнее!
Ведь в паутине мухами не висли
И не несли в онлайне ахинею.

© Сергей Ефимов