я путник...

Константин Астафьев
Я путник в этом царстве мрака
Я раб я медленный костер
Я лес я поле я во враге
Шалаш под елью и шатер.
Лежу смотря на небо в ночи
Звезды ища свой лик во тьме
Не исправляя земляные строчки
Уже в неистовом огне.