Превращалась в деву злую...

Елена Зернакова
Обижаясь, унижаясь,
Грозным криком раздражаясь,
Превращалась в деву злую.
Но цепочку разорву я.
Над собою посмеюсь,
Вытесню из сердца грусть.
На обиду промолчу,
В ноль эмоций превращу.
Разберусь в себе сама,
Где промашку я дала.
И уныние будет в радость,
Превращая в смех усталость,
Мудрость в юность превратиться,
Выпуская из темницы
Двойника души на волю,
Чтоб не маялся в неволе.
Пусть поможет тонко слышать,
Как капель звенит на крышах,
Разговоры малых птах,
Что порхают в небесах,
Всех земных существ понять,
Чтобы мир им пожелать.

          23.08.1995 г.