страница 4

Оксана Гавричкова
-И вот этот в шапке красной
Тоже вредный и опасный?
-Нет, вот этот гриб хороший,
С мухомором он не схожий.
Он не носит юбочку,
     растёт на тёмной ножке,
Да и шапка красная без
         беленьких горошков.
Он съедобный, можно брать.
-Ну, а как же его звать?
-Назвали - подосиновик,
Растёт он под осинами,
А вообще, везде растёт,
Был бы урожайный год.



ото взято из Интернета