Шипы

Яна Науменко
Я хочу, чтоб меня застукали,
Чтоб меня испугали всерьёз -
В мою душу ворвавшись без стука ли,
Встретив взгляд ли мой с облаком слёз.

Я хочу свои строчки личные
По чужим головам собирать
С их догадками неприличными -
И за них со стыда умирать.

Я хочу все своё, заветное
Бросить в пасти голодной толпы.
В моё сердце, излишне приметное,
Пусть войдут осужденья шипы...