Опять зима кругом...

Денис Созинов
Опять зима кругом.
Иду домой в пургу.
Река покрылась льдом
и веточки в снегу.

Дворы – занесены...
Декабрь. Стоит мороз.
Далёко до весны,
до почек, луж и гроз.

А сон длинней зимой.
Под треск и скрип коры
иду к себе домой
сквозь сонные дворы.

С раздумьем о вине
и с миром не в ладу,
по снежной целине
домой к себе иду.

Светло кругом, бело...
Несут меня шаги
туда, где – никого,
одни лишь сквозняки.

2020